Language: German English French Italian

Camponotus storeatus

Hinzugefügt am: 05.10.2013
Artikelnummer: cast0001
Schlüsselwörter:
Keine +

Eine wunderschön gefärbte Camponotus-Art aus Südafrika, welche zudem durch ihr besonderes Verhalten hervorsticht. Sie bewohnt Steppen und Halbwüsten, weshalb sie sich in der Haltung sehr unkompliziert zeigt. Auffällig ist auch das sehr gute Sehvermögen sowie die beeindruckende Größe dieser Ameisen.

  • Taxonomie: Unterfamilie: Formicinae
  • Herkunft: Südafrika
  • Habitat: Steppen und Halbwüsten
  • Farbe: dunkelrot, Gaster mit dichtem Pelz cremefarbener, dicht anliegender Borsten, z.T. mit Lücken die streifen- oder fleckartig erscheinen können
  • Größe: Königin: ca. 17 - 18 mm / Minor: ca. 9 - 10 mm / Media: ca. 11 - 14 mm / Major: ca. 15 - 19 mm
  • Ruhephase: in der Natur von Juni bis Ende August, Temperaturen nachts bis +7 °C, tagsüber bis 20 °C
  • Nahrung: Honig-/Zuckerwasser und Insekten
  • Temperatur: von warm bis heiß: ca. 24 - 34 °C
  • Bodenbeschaffenheit: sandig-steiniger Bodengrund
  • Nestbau: Porenbeton-, Gips- oder Erdnest
  • Bepflanzung: typische Steppenvegetation
  • Besonderheiten: sehr auffällige Färbung und gutes Sehvermögen

Achtung: Der Versand erfolgt idealerweise per Tiertransport. Versand ins Ausland auf eigenes Risiko!

add Camponotus storeatus wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Camponotus storeatus konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit 5 bis 10 Arbeiterinnen