Language: German English French Italian

Diacamma cf. ceylonense

Hinzugefügt am: 02.11.2006
Artikelnummer: disp0002
Schlüsselwörter:
Keine +
  • Taxonomie: Unterfamilie Ponerinae, Tribus Ponerini
  • Verbreitung: Südasien
  • Größe: ca. 12 mm
  • Farbe: Schwarz, mit Silberglanz
  • Winterruhe: Nein
  • Nestbau: Erdnester, sehr oft in hohlen Kokosnüssen
  • Nahrung: Insekten und Honig-/Zuckerwasser sowie reife Früchte
  • Bodenbeschaffenheit: Sand, Lehm, Humus
  • Bepflanzung: beliebige tropische Pflanzen
  • Besonderheit: Sehr kräftige und sehr aggressive Diacamma-Art. Tandemlauf: Bei Nestumzug oder zu großem Beutetier führt ein Führertier einen anderen Nestinsassen im Tandemlauf! Alleine, oder in kleinen Gruppen jagend, werden Beutetiere in der Regel zuerst erstochen und dann zum Nest transportiert. Auch diese Diacamma-Art hat eine Gamergate.

Die Königin ist mit bloßem Auge nicht von einer Arbeiterin zu unterscheiden. Diese Kolonien wurden jedoch speziell untersucht und haben garantiert eine Königin (Gamergate)

add Diacamma cf. ceylonense wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Diacamma cf. ceylonense konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit ca. 30-50 Arbeiterinnen
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit ca. 51 - 100 Arbeiterinnen