Language: German English French Italian

Diacamma scalpratum

Hinzugefügt am: 10.11.2016
Artikelnummer: disc0001
Schlüsselwörter:
Keine +
  • Taxonomie: Unterfamilie Ponerinae, Tribus Ponerini
  • Verbreitung: Südasien
  • Größe: 16-18mm
  • Farbe: Schwarz, mit Silberglanz
  • Winterruhe: Nein
  • Nestbau: Erdnester
  • Nahrung: Insekten und Honig-/Zuckerwasser sowie reife Früchte
  • Bodenbeschaffenheit: Sand, Lehm, Humus
  • Bepflanzung: beliebige tropische Pflanzen
  • Besonderheit: Die größte und eine sehr aggressive Diacamma-Art. Eine richtige Regenwald-Ameise: Hier ist unbedingt auf eine ständig hohe Luftfeuchtigkeit zu achten.

Tandemlauf: Bei Nestumzug oder zu großem Beutetier führt ein Führertier einen anderen Nestinsassen im Tandemlauf! Alleine, oder in kleinen Gruppen jagend, werden Beutetiere in der Regel zuerst erstochen und dann zum Nest transportiert. Auch diese Diacamma-Art hat eine Gamergate.

Die Königin ist mit bloßem Auge nicht von einer Arbeiterin zu unterscheiden. Diese Kolonien wurden jedoch speziell untersucht und haben garantiert eine Königin (Gamergate).
 

add Diacamma scalpratum wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Diacamma scalpratum konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit ca. 70-100 Arbeiterinnen