Language: German English French Italian

Diacamma sp.

Hinzugefügt am: 02.11.2006
Artikelnummer: disp0001
Schlüsselwörter:
  • Taxonomie: Unterfamilie Ponerinae, Tribus Ponerini
  • Verbreitung: Südostasien
  • Größe: 10 - 12 mm
  • Farbe: Schwarz, mit Silberglanz
  • Winterruhe: Nein
  • Nestbau: Erdnester (Kraternester) im Gebirge auch unter Steinen
  • Nahrung: Insekten und Honigwasser
  • Temperatur: 22 - 28 °C
  • Bodenbeschaffenheit: Sand, Lehm, Humus
  • Bepflanzung: beliebige tropische Pflanzen
  • Besonderheit: Tandemlauf: Bei Nestumzug oder zu großem Beutetier führt ein Führertier einen anderen Nestinsassen im Tandemlauf! Alleine, oder in kleinen Gruppen jagend, werden Beutetiere in der Regel zuerst erstochen und dann zum Nest transportiert.

Die Königin ist mit bloßem Auge nicht von einer Arbeiterin zu unterscheiden. Diese Kolonien wurden jedoch speziell untersucht und haben garantiert eine Königin (Gamergate)

add Diacamma sp. wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Diacamma sp. konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit ca. 50 - 70 Arbeiterinnen
Kolonie - 109,00 €
mit 20-40 Arbeiterinnen