Language: German English French Italian

Lasius cf. lasioides

Hinzugefügt am: 17.12.2010
Artikelnummer: lacf0001
Schlüsselwörter:
Keine +

Lasius lasioides ist eine kleine Lasiusart welche hauptsächlich im Süden Europas zu finden ist und deshalb keine so eine ausgeprägte Winterruhe benötigt. Sie ist im Gegensatz zu Lasius niger eher bräunlich-schwarz gefärbt (vorallem die Extremitäten) und ist mit 2-3 mm ein Stückchen kleiner als diese. Auch ist diese weit weniger aggressiv. Diese Art nistet ebenso in Totholz wie unter Steinen (Erdnest).

  • Taxonomie: Formicinae
  • Größe: Arbeiterinnen: 2 - 3 mm, Königin: 7 - 8 mm
  • Farbe: schwarz
  • Verbreitung: Südeuropa (Flachland)
  • Nahrung: anfangs Honig- und Zuckerwasser, später auch Eiweißnahrung in Form von Insekten
  • Winterruhe: Ja
  • Temperatur: 20 - 28 °C
  • Nestbau: Erdnester, Totholz

 

add Lasius cf. lasioides wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Lasius cf. lasioides konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.