Language: German English French Italian

Messor cf. minor ( Nordafrika)

Hinzugefügt am: 03.08.2013
Artikelnummer: mecf0003
Schlüsselwörter:
Keine +

Schön braun-schwarz gefärbte Messorart welche auch unter Messor minor hesperius bekannt ist. Diese Art ist sowohl im Gebirge wie auch im Flachland anzutreffen und benötigt keine Winterruhe.

  • Taxonomie: Unterfamilie Myrmicine, Tribus Pheidolini
  • Farbe: Arbeiterinnen: braun mit schwarzem Hinterleib, Königin: schwarz
  • Größe: Arbeiterinnen: 4-11mm, Königin: 12-13mm
  • Verbreitung: Nordafrika
  • Eigenschaften: polymorph
  • Nestbau: Erdnester, häufig unter Steinen
  • Nahrung: Hauptsächlich Körner verschiedener Wildpflanzen (auch Gräser), aber auch Insekten und Honigwasser
  • Winterruhe: Nein
  • Temperatur: 22 - 35 °C
  • Bepflanzung: egal

seedsAlle Messor werden mit unbehandelten selbstgeernteten Pflanzensamen geliefert welche bei Messor besonders beliebt sind.

add Messor cf. minor ( Nordafrika) wurde dem Warenkorb hinzugefügt.
error Messor cf. minor ( Nordafrika) konnte nicht dem Warenkorb hinzugefügt werden.
Kolonie - Zur Zeit nicht verfügbar
Mit ca. 150 Arbeiterinnen